Цены низкие, потому что без наценки: в Гродно появился ещё один магазин-тюбетейка

«Тюбетейки», как их прозвали в народе, создали конкуренцию предпринимателям. При проверках там находят множество нарушений, а недавно в городе открылся ещё один подобный магазин.

Магазин расположен на улице Дзержинского. У входа замечаем табличку — «терминал временно не работает» (точно такая же висит в первой «тюбетейке» два месяца после открытия). По размерам новая точка вдвое меньше. Никаких вывесок, в том числе и официального названия, не видно.

Представлен товар для женщин, мужчин и детей. Ассортимент в основном зимний. Этикетки заполнены от руки — написано наименование, размер и стоимость, страна-производитель и страна-поставщик (в основном — Россия). В качестве владельца магазина указан ИП, есть его УНП.

Цены низкие, потому что без наценки: в Гродно появился ещё один магазин-тюбетейка

На всех товарах есть фирменный лейбл. Есть товары из Киргизии, Турции, Узбекистана, встречается и отечественный производитель. Стоимость иногда указана обычной цветной стикерной наклейкой. Так, мужские джинсы из Китая обойдутся всего 32 рубля, спортивные мужские трико — 7 рублей, а «ночной» комплект из трико и майки с длинным рукавом отдадут за 14 рублей. Куртка из Киргизии (хорошо утепленная кофта) стоит 28 рублей, а толстая зимняя куртка — по 70 рублей. Для сравнения: в магазине DeFacto похожая куртка стоит не меньше 120 рублей.

На весь магазин — один сотрудник. Женщина-кассир вручную заполняла ценники. Интересуемся, «почему такие низкие цены». Оказывается, наша собеседница раньше торговала на «Южном» рынке:

— Почему такие низкие цены? Потому что такой громадной наценки как на рынке нет. Я когда там работала, все накручивали по 100-150%. А здесь такой накрутки нет, поэтому и дешево, — отметила продавщица. — А магазин называется «Одежда для всех».