Курьёзная ситуация превратилась в уголовное дело

Курьёзная ситуация превратилась в уголовное дело

Далеко не стандартная ситуация произошла на одном из АЗС Дорского сельсовета ночью с 17 на 18 мая. Началом этой запутанной истории послужило желание молодых людей, проживающих в Лиде, вернуться домой из Минска. Автомобиль лидчан потребовал топлива, и компания заехала на АЗС в Шараях. Один парень из этой компании решил купить жидкого мыла в магазине на заправке, но по неосторожности открыл его и пролил на себя. Чтобы отмыть пятно с одежды, он отправился в туалет, а в это время ребята из его компании решили оплатить моющее средство. Вернувшись, парень сей факт заметил сразу же и сильно возмутился, потому что сам хотел за себя заплатить. Он попросил кассира отменить покупку и произвести её снова, только уже на имя незадачливого молодого человека. Только вот белорусских рублей у парня не оказалось, в кошельке нашлись лишь российские. А сотрудник АЗС, конечно же, отказался принимать валюту. Разгорелся конфликт. Пришлось вызвать милицию.

В это же время в магазин на АЗС зашёл другой покупатель – дальнобойщик из Могилёва. При оплате своей покупки он временно выложил деньги из кошелька на прилавок рядом с кассой. Всего там было 2000 российских рублей и 200 евро. Вот только, оплатив покупку, мужчина ушёл из магазина и благополучно забыл крупную сумму денег.

Оператор АЗС, будучи занятым конфликтом, отвлёкся, и посчитал, что деньги на прилавке принадлежат молодому человеку. Кассир в сердцах сказал незадачливому покупателю: "Долго мы будем сторожить ваши деньги?". Парень опешил, но не растерялся: забрал деньги и, когда милиция уладила конфликт, скрылся вместе с друзьями.

Факт кражи был обнаружен позже при помощи камер видеонаблюдения. Молодого человека нашли быстро, он вернул все деньги, но теперь на него завели уголовное дело и сделали "невыездным".

За данное преступление 25-летнему жителю Лиды грозит наказание в виде общественных работ или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или в виде ограничения или лишения свободы на срок до трёх лет.

Источник информации: glenad-grodno.gov.by .